首页 > 新闻中心 > 外贸课堂 > LinkedIn广告未显示的5个原因

LinkedIn广告未显示的5个原因

发布日期:2021-07-26 文章编辑:http://www.googleyh.net/

  LinkedIn 广告的一大亮点是,它为企业提供了一种接触最有可能成为客户的其他企业以及决定这一点的决策者的方法。然而,就像Google Ads和Facebook Ads 一样,LinkedIn也有自己的障碍。无论是刚刚开始使用广告平台还是已经运行了多个 LinkedIn广告活动,你都可能发现你的LinkedIn广告没有获得展示次数,或者它们可能没有完全展示。下面上海海外推广公司给大家介绍一下LinkedIn广告未显示的五个原因。

一、你的广告被拒登

  为了保持网络的专业性和完整性,LinkedIn不会在未确保广告符合其广告政策的情况下运行新的广告活动(或对任何现有活动的更改)。

  除了禁止和限制的内容,LinkedIn还制定了有关安全/隐私和编辑问题的指南,所有这些都可以在广告政策页面上找到。

  如果你的广告不符合 LinkedIn 的准则(通常在 24 小时内确定),你将收到一封电子邮件,说明未获批准的原因。你还可以在 Campaign Manager 中查看你的广告状态,方法是点击进入你的广告系列,选择“广告”标签,然后查看“状态”列。

二、你的出价太低

  即使你的广告系列全部获得批准,你可能仍然需要问自己:“为什么我的 LinkedIn 广告没有获得展示?”

  一个常见原因:你的出价太低。

  大多数广告商都知道他们必须为每个新广告系列设置付款方式——CPC 或每千次展示付费 (CPM)——以及出价(他们愿意为一次点击或 1,000 次展示支付的最高金额)。

  每当 LinkedIn 用户访问包含广告单元的页面时,就会运行实时拍卖。如果用户属于广告商的特定定位选项,他们的广告将与其他广告商的出价一起进入拍卖。

  因此,大多数广告商可能没有意识到的是,如果他们的出价不够高,他们的广告就不太可能在竞价中击败其他出价,从而导致点击/展示次数减少,或者根本没有。

三、你的受众太窄

  你的LinkedIn广告未运行的另一个潜在原因是你的受众定位太有限。B2B 广告商最大的吸引力之一是LinkedIn 拥有的独特的广告定位选项。

  因此,你接触的人越少,你的结果就越有可能不是最理想的。因此,虽然较小的受众可能意味着更高的潜在客户,但它也为展示、点击、潜在客户生成和销售提供了更少的机会。

四、预算问题

  LinkedIn活动资金不足是你可能在没有意识到的情况下面临的另一个问题。这可能是因为LinkedIn要求每个广告系列每天至少花费 10 美元,这与你可能习惯的其他广告平台相比大幅增加。

五、内容不够吸引人

  如果你之前曾在任何其他渠道上做过广告,你就会知道,当广告与目标受众高度相关且文字清晰、引人注目且相关时,广告的效果最佳。

  根据 LinkedIn,你的广告在以下情况下最引人注目:

  使用可能吸引受众注意力的广告文案(人们通常使用 LinkedIn 来获得与他们的职业或技能相关的见解,因此在制作广告时让自己穿上这些鞋子)

  让人们有理由保持参与并点击广告(提供有价值的东西,如白皮书、免费试用、独特的好处或演示)

  包括强大的 CTA 短语,如尝试、下载、注册或请求报价。

  包括相关图片(LinkedIn 的背景颜色是中性的,所以颜色鲜艳的图片更有可能在新闻源中脱颖而出)