首页 > 新闻中心 > 外贸课堂 > 怎么做好外贸营销推广?这六个坑别踩

怎么做好外贸营销推广?这六个坑别踩

发布日期:2020-08-17 文章编辑:http://www.googleyh.net/

  外贸营销是外贸业务开发的第一步,很多外贸人做了很久的营销,却没发现自己每天都在踩坑。今天上海外贸营销公司小编就给大家总结出六大营销常见误区,帮大家避一避坑。

  1.缺乏整体计划

  外贸营销其实同客户开发一样,需要有节奏,有计划,有明确的目的。营销网站是企业的门户,是所有营销活动的着陆页,最开始就要做好的。

  然后再进行向外的品牌推广:Facebook是推广平台;外贸网站优化优化、Google 推广带来的是靠前的搜索结果展示位,这些都是为了带来更多曝光,更多流量。然后流量导向网站,让流量的来源和去向形成闭环,减少潜在客户的流失。

  2.盲目跟进访客

  当你设计一个与客户互动的营销活动时,总是希望实现很多目标:高转发、高评论、高点击、涨粉、收集信息等。但不是每个客户都是真的有需求,假如访客只是随意阅读你的网站而并非有需求,你的客户开发只会浪费资源。

  所以不能盲目跟进每一个访客,要深入去分析访客的行为,了解客户是否对你的产品服务有需求,断定是否有跟进价值,汇集最好的资源花在最有价值的客户上才是最高效的营销。

  3.太急于求成

  外贸软件很便利,能够让你对客户的信息一目了然,因此你也可能因而变得太急于求成。就好像你在约会时,假如你打电话、发短信太频繁或者过度表现你自己,你可能直接就被淘汰了。营销也一样,是要去孵化客户而不是轰炸他们,必须要注意节奏。

  你应该慢慢去了解客户的需求,站在客户的立场想想自己能为他们提供什么服务,再想想自己的产品能解决他们的什么问题,而不是一味推荐客户购买你的产品。

  4.局限于邮件

  你的外贸营销第一个误区有可能是把营销和邮件营销划等号。确实,客户开发从邮件开始是个好的开端,但你应该不放过其他的交流互动途径,如Facebook、 edin、Twitter等等社交平台。要充分利用你能运用的一切途径,让你的客户在整个网络中检查到你的内容和状况,而不是局限于邮件开发。但是这些海外平台在国内需要翻墙使用,在使用时需要注意因频繁更换IP而导致账号被封的情况。

  5.缺乏个性化

  好多外贸企业认为Facebook运营就是加好友、评论、写文章那么简单。这样做SNS媒体运营既没有新意、也没有格局。想要玩转SNS就要了解每个平台的用户特点,是喜欢视频、还是照片、还是短文章或长文章。

  6.不做数据分析与总结

  很多人在做营销的时候一腔热血,最后却懒得花时间和精力去收集数据做分析总结。不管你的营销过程有多么成功,不去做数据总结和分析,一切都是白忙活。及时收集数据做分析,能让你清楚的知道哪些战略效果好、你的潜在客户是否精准。数据分析能纠正你的方向性失误,优化你的营销战略,甚至帮你发现意想不到的转化时机。

  外贸企业在营销中的角色,应该是负责从业务逻辑出发,明确自己的需求,制定现实的目标,将自己的精力用在核心业务上,才是正确的打开方式。